Saveurs Potagères *

Publié le par Daewlin

Voici la recette d'une verrine que j'ai improvisé avec des restes de légumes ...

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (6 personnes) :

- 3 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- persil, origan
- céleri moulu
- safran
- sel
- huile d'olive
- huile de noisette
- crème liquide, éclats de noisettes (facultatif)

Préparation :

- Couper les blancs de poireaux et les échalotes en  cubes. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, puis ajouter 30 cl d'eau. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, couper en cubes la courgette, l'ail et le poivron, séparément. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes avec l'ail, saler. Ajouter une pincée de céleri et du persil. Disposer au fond des verrines. Ajouter un filet d'huile de noisette.
- Faire revenir le poivron dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Saler, ajouter de l'origan. Hors du feu, ajouter le miel et bien remuer. Disposer dans les verrines.
- Quand les poireaux sont cuits, ajouter une pointe de safran puis la crème fraîche. Disposer le mélange dans les verrines.
- Complèter si vous le souhaiter avec un filet de crème liquide et les noisettes. Servir aussitôt.

Publié dans Apéritifs

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