Oeufs Cocottes à l'Italienne *

Publié le par Daewlin

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

 

Pour 6 personnes :

- 6 oeufs

- 6 échalotes

- 1 belle tranche d'escalope de veau

- 1 boule de mozzarella

- un peu de vin blanc

- céleri moulu

- ciboulette

- muscade

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Couper très finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, en veillant à ce qu'elles ne se colorent pas. Ajouter un peu de vin blanc et faire revenir à feu doux jusqu'à évaporation.


Répartir les échalotes au fond des ramequins. Répartir par dessus l'escalope de veau coupée en petits cubes.

 

Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes puis saupoudrer d'un peu de céleri moulu et de ciboulette.


Casser les oeufs au-dessus et saupoudrer avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Avec un cure-dent, percer le jaune délicatement.


Mettre les ramequins au four à micro-ondes, puissance 400 Watts, pendant 6 minutes.

Au moment de servir, rajouter un peu de ciboulette ciselée au-dessus.

 

Publié dans Plats

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