Tagliatelles à la Normande *
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes :
- Tagliatelles
- 1/2 talon de jambon
- 2 échalotes
- 1/2 pomme golden
- 200 g de champignons de Paris
- 250 ml cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Ciboulette
Préparation :
Emincer les champignons et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Eplucher la pomme et la débiter en cubes moyens. Imprégner les morceaux avec de l'huile d'olive pour qu'ils ne noircissent pas puis faire cuire 5 minutes dans une poêle, à feu doux. Réserver le tout.
Emincer les échalotes. Couper le jambon en petits cubes. Démarrer la cuisson des tagliatelles.
Faire revenir les échalotes dans une poêle profonde avec un filet d'huile d'olive. A coloration, mouiller avec le cidre et laisser réduire 2 minutes. Ajouter ensuite les dés de jambon et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons et les pommes. Incorporer ensuite la crème fraîche et bien remuer. Ajouter la ciboulette.
Rajouter les tagliatelles égouttées dans la poêle et bien mélanger. Servir aussitôt.
Pour 2 personnes :
- Tagliatelles
- 1/2 talon de jambon
- 2 échalotes
- 1/2 pomme golden
- 200 g de champignons de Paris
- 250 ml cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Ciboulette
Préparation :
Emincer les champignons et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Eplucher la pomme et la débiter en cubes moyens. Imprégner les morceaux avec de l'huile d'olive pour qu'ils ne noircissent pas puis faire cuire 5 minutes dans une poêle, à feu doux. Réserver le tout.
Emincer les échalotes. Couper le jambon en petits cubes. Démarrer la cuisson des tagliatelles.
Faire revenir les échalotes dans une poêle profonde avec un filet d'huile d'olive. A coloration, mouiller avec le cidre et laisser réduire 2 minutes. Ajouter ensuite les dés de jambon et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons et les pommes. Incorporer ensuite la crème fraîche et bien remuer. Ajouter la ciboulette.
Rajouter les tagliatelles égouttées dans la poêle et bien mélanger. Servir aussitôt.