Verrines de Concombre - Crevettes - Bacon
Recette de Nelly Gougeon
Note : Cette association est vraiment délicieuse ! Par contre, d'un point de vue strictement esthétique, je pense que la prochaine fois j'essaierai plutôt de garder les ingrédients séparés (chacun ayant sa part de sauce) et que je ferai un semblant de 'lasagnes' ... Après tout, l'intérêt de la verrine est aussi que ce soit beau à regarder !
Par ailleurs, je me demande si rajouter quelques graines de sésame avec le concombre ne serait pas intéressant pour un petit côté croquant ;-)
Préparation : 15 min - Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros concombre
- 10 tranches fines de bacon
- 150 g de petite crevettes congelées
- pour la sauce: de l'huile, du vinaigre de vin, de la moutarde, du sel, du poivre et une cuillère à café d'aneth
Préparation :
Peler le concombre et le couper en rondelles, puis le faire dégorger.
Pendant ce temps, faire décongeler les crevettes et griller les tranches de bacon dans une poêle.
Une fois cela fait, couper le bacon en tout petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le concombre et les crevettes décongelées.
Mélanger le tout avec la sauce et mettre au frigo.