Verrines de Concombre et Rillettes de Thon
Recette de Blandine Cotto
Note : J'utilise des verrines pas trop hautes pour cette préparation de sorte qu'on n'ait pas besoin de plonger très profondément la cuillère pour avoir du concombre en même temps que les rillettes. Je conseille également de faire cette recette à l'avance car les verrines (et notamment les rillettes) sont bien meilleures quand elles sont très très froides !
Préparation : 15 min - Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 grosse boîte de thon (environ 350g égoutté)
- 150 g de St Morêt
- 1 petit concombre
- 1/2 jus de citron
- vinaigrette selon les goûts
- 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Préparation :
Coupez en petits dés les concombres. Assaisonnez-les avec de la vinaigrette de votre choix.
Mélangez le thon avec le St Moret et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le 1/2 jus de citron. Amalgamez bien le tout. Salez et poivrez les rillettes. Ajoutez ensuite la ciboulette.
Dans des verrines, remplissez d'une couche de concombres, puis d'une couche de rillettes de thon.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.